Фея v2.0

Jul. 8th, 2010 09:54 am
me_on_air: (nightmare)
[personal profile] me_on_air

Когда принц все-таки выгнал Золушку (а дело было громкое, о нем даже писали в газетах), бедняжке ничего не оставалось, как снова вернуться в дом к мачехе и ненавистным сестрам. Равнодушный кучер-таксист выбросил чемодан со шмотками на пороге, и резво укатил, обдав бывшую принцессу напоследок дорожной грязью. К сожалению, те несколько месяцев, что она прожила во дворце, не в лучшую сторону повлияли на ее и без того тяжелый характер - принц быстро подсадил наивную провинциальную дурочку на все прелести богемной жизни - алкоголь, сигареты, экстази и казино. А затем нашел себе новую подружку, девочку-эмо принцессу Несмеяну из тридевятого федерального округа, и улетел с ней куда-то на своем реактивном "Гольфстриме-5" спасать морских котиков. Кажется, в последний раз папарацци застукали его на Мальте в компании местных стриптизерш. Но сегодня речь не о нем.

В полуподвальной каморке стоял тяжелый запах сигаретного дыма, в углу на рассыпанной куче проса вперемешку со скорлупой от семечек вся растрепанная, с грязными поломанными ногтями курила беломорину Золушка, периодически протирая кулаками красные, слезящиеся от дыма глаза. Столичный лоск и ухоженность давно не просматривались в ее хмельном взгляде. Голова ныла после вчерашнего портвейна - привычка пропускать по стаканчику на ночь и пить шампанское по утрам крепко вросла в юный организм. Золушка, встав, кряхтя подошла к плите, и, подняв крышку кастрюли, сбила в кипящий борщ пепел с беломорины, а затем, секунду подумав, смачно плюнула в него.
- Жрите, чтоб вам подавиться, - не ко времени помянула она мачеху с сестрами. Почти сразу же наверху хлопнула дверь и послышался задорный стук каблучков по лестнице.
- Приперлись, селедки, - Золушка закрыла кастрюлю, предварительно утопив в ней окурок, и широким движением размазала пот по грязному лбу. Это действительно были Татьяна и Ольга, которые вернулись с фуршета после районной олимпиады по макраме.
- Золушка, Золушка, - наперебой затарахтели они, - знаешь, где мы сегодня были? - Хи-хи-хи, замарашка, что на ужин? - глупо засмеявшись и пнув сводную сестренку налитыми плечами, они выпорхнули вон.
Золушка сделала вслед характерный жест от локтя, и звучно отрыгнула.
- Феи на вас нету, - прокуренным голосом прохрипела она.
Сестры не простили ее внезапного взлета тогда и сейчас вовсю наслаждались ее паденьем.

Вдруг в воздухе раздалось волшебное "Дзын-нь!", пахнуло нафталином, сигаретами "Голуаз", ароматом "Flower" от Kenzo и серой, а посреди кухни из ничего материализовалась Странная Леди. От неожиданности Золушка присела на горячую плиту, и тут же вскочила, как ошпаренная, во всех смыслах этого слова.
- Фея? Крестная? Снова ты? - недоверчиво пробубнила она. - Может, хватит уже? Устала я че-то от ваших колдунств.
- Э-ээ...кхм..кхэ..., мда, золотко...это я, эм..кагбэ...я за нее, типа, - прочистила горло мрачная мадам и достала из-за тульи потрепанной широкополой шляпы папироску.

Прикурив ее откуда-то из воздуха, она затянулась и пыхнула Золушке в лицо.
- Крестная приболела. Э-эээ... Кхм..Мдэ.. А я тут мимо проходила, слышу, ты орешь.
Золушка недоверчиво попятилась, снова присев на плиту с предсказуемым результатом.
- А че, есть че?- подмигнув, фея опытным взглядом обшарила полки.
- Не, нет ниче. Вчера два раза в киоск бегали. А че случилось? - у Золушки были более чем веские причины сильно не доверять крестным феям после того злополучного случая с тыквой и крысами.
- Дык, эта...Кхэээ.. мда...Золушка, - вывела фея густым сочным баритоном, - нравишься ты нам. Хочешь работать у нас в конторе? Феей по вызовам?
- По каким еще вызовам, тетя? Да мне же и 16-ти нет, - Золушке очень не нравилось, когда предлагали поработать.
- По вызовам...Для наивных дурочек с фантазиями. А ты думала, из кого потом феи вырастают?! А новые кадры нам всегда нужны, - Фея плотоядно ухмыльнулась, сверкнув двумя рядами золотых зубов. - А еще у нас обеды и доплата за вредность. И спецодежда!
- А че за одежда? - Золушка все еще была падка на дорогие шмотки.

Фея молча приподняла длинную юбку и, обнажив туфли с логотипом PRADA, снова хитро подмигнула.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios