me_on_air: (Default)
[personal profile] me_on_air

- Долой кровавую ведьму! -Кого ? -Ну, красную королеву
(слоган сопротивления)
- Ой, Валет... прощаемся
- Как тебя зовут? - Баярд. - Сидеть!
(Алиса знакомится с собачкой)
- Тотчас принимайтесь шить! Не хватит материи - снимите шторы!
(Красная королева приказывает пошить платье для выросшей после откуса от расти-булки Алисе)
- Чеши-ир )...от сабака!
(садовая Соня радуется появлению кота)
- Нет никакого принца, тетушка, обратитесь  к доктору по поводу ваших иллюзий
(дружеский совет Алисы тетушке-старой деве)
- Нет, это не наша Алиса!
(сомнения курящей гусеницы)
- Я представила, что все женщины в брюках, а джентльмены в платьях.
(фантазии Алисы)


Только ленивый не плюнул в Тима Бёртона и его вариант "Алисы" - и сюжет глуповат, и далек от оригинальной версии Льюиса Кэррола, и вообще.
А мне понравилось!
Возможно потому, что не было особых ожиданий, очень впечатлило! Настолько, что я даже решил взяться за давно заброшенный жанр кинорецензий. Может, мое чувствю юмора совпало с авторами сценария, возможно, у меня странное воображение, но я столько всего нашел в этом простом на первый взгляд кино! Пародии на "Матрицу" и "Властелина Колец", "Сумерки. Вампирскую сагу", "Красоту по-американски", "Гарри Поттера", "Жанну Д'Арк". Не фильма - а кладезь аллюзий. Но, давайте по-порядку. Правда, о самом кино говорить много не буду - сами посмотрите, если еще этого не сделали, и составьте свое мнение. Я расскажу лишь о том, что мне понравилось, а в конце мы познакомимся с типажом Алисы немного ближе.

Итак, ну и что, что кажется, что там все обкурились, вы бы удержались, если бы вокруг росли такие грибы?
   
 
 
  
 

Жабе стыдно, а мы идем по стрелочкам...
Ну если совсем вкратце, то кино о том, как Алиса снова попадает в Страну чудес, забыв про тот случай в детстве, который и был описан в сказке Кэррола. Ее периодически мучают кошмары на эту тему, но она держится. И вот в день, когда лорд Хэмиш наберется сил сделать ей предложение, она снова провалится в кроличью норку, встретив всех этих милых персонажей. Далее о них.
Не знаю, как вам, а у меня от хороших героев оскомина. Эта Алиса (ей еще достанется ближе к концу поста), Белая королева...Тьху! У меня гораздо больше симпатий вызвала прелесть какая миляга распрекрасная королева Красная! Вы только полюбуйтесь на нее! Ну разве можно не влюбиться с первого взгляда в такую симпатяжку?!


И по сути она была не такая уж плохая. Просто в детстве ей повезло немного меньше, чем ее более удачливой сестре. Семечко какого-то растения попало в голову и пустило там корни. Но это ж еще не значит, что человек стал плохим! И хотелось ей всего-то - любви от коварного Валета, который, как все фавориты, оказался блюдолизом (или лизоблюдом, как там правильно?), карьеристом и обманщиком. Любви и понимания. А ее почему-то никто не понимал. Кроме меня, пожалуй)



Зато любили (вообще не понятно за что) ее сестру - Белую королеву, которая то ли не успела отмыться с кастинга к вампирской саге, то ли долго злоупотребляла кокаином. Как и ее окружение. Сами посмотрите, какова мерзавка! Причем хладнокровна, брезглива, любит жар чужими руками загребать - на самом деле по-моему она гора-аздо страшнее своей сестры, которая просто и открыто иногда, как любой монарх, силовыми методами наводит порядок в своем королевстве. И вообще, как можно воевать против кого-то шахматами, если сначала они играли в карты? Мухлевщица Белая королева еще та. И диета у нее странная, и все вокруг такое беленькое, розовенькое - смотреть противно!

 Но самым ярким персонажем для меня стал даже не пресловутый Джонни Депп в исполнении Шляпника, хотя он тоже достаточно колоритен

Больше всего меня порадовал Мартовский Заяц, явно зашедший к нам ненадолго из Матрицы, и захвативший на память ложку ("Представь, что никакой ложки нет!")

 Прочий сброд:
Чеширский скот



Еще раз мой любимый Мартовский Заяц

Садовая Соня

Всадник Апокалипсиса коварный Валет




Фламинго перед ударом по ежу знакомится с ним на игре в крокет ("Простите")



Ничего не напоминает?

Подушка для ног

Девчачьи посиделки

Те же девочки, но уже без грима Похожий кадр))?

Чук и Гек Труляля и Траляля Гарри Поттер и Рон Уизли

Групповое фото на память


А теперь немного о главной героине сказки и об открытом мной еще одном  "синдроме Алисы" (если будет так же как с вечным тюбиком зубной пасты, и до меня кто-то уже его придумал, я сильно огорчусь)

Давайте немного посмотрим на Алису с точки зрения здравого смысла, приобретенных ранее знаний  и жизненного опыта. Что у нас есть? Девочка, которую с детства терзают странные сны и фантазии, поэтому она считает себя уникальной, но при этом глубоко непонятой и несчастной. Выросла в неполной семье, воспитывалась мамой, ни в грош ее не ставит, дерзка и непослушна. Отец умер в раннем детстве Алисы, из-за чего его образ сильно идеализирован и все мужчины сравниваются только с ним. Сравнение, естественно, заранее проигрышное. Из цитат про брюки и юбки и советы тетушке в начале поста видно, что страдает ранним феминизмом и язвительностью. Довольно часто практикует "заедание эмоций"  и уже пристрастилась к алкоголю.

 


 







Как видим, несмотря на юный возраст, это отражается на цвете лица (или ее все-таки укусила Белая королева) и, скорее всего, скоро будет видно на бедрах.





Но, правда жизни в том, что однажды и на вашу улицу придет праздник - к Золушке примчится принц, к Ассоль - Грей, к Алесе - кот Бегемот, а на нашу бедолагу положил глаз аж целый лорд. Даром, что немного рыжеват. Зато смотрите, какая красивая пара. Вот, казалось бы, радуйся, Мария Алиса! Но наша принцесса мечтает о принце, что ей какой-то лорд!



Поэтому Алиса сбегает от него и попадает в странную компанию, что в данном случае вполне закономерно, где разговаривает с животными, дружит с сумашедшими, дерется на мечах. Т.е. занимается как бы совсем не женскими занятиями. Из-за приобретенных среди новых друзей искривленной системы ценностей и жизненных ориентиров на лице героини ярко выражено перманентное недоверие к миру.






Да, она сбежала с помолвки, и уж тут, поверьте мне на слово, еще неясно, кому больше повезло ) По возвращении из Страны Чудес, поднаторев в своем феминизме и набравшись наглости от новых друзей, считая, что ей все дозволено, Алиса высказывает в лицо всем присутствующим гостям всё, что о них думает, и, бросив семью, становится бизнес-вумен и уплывает в командировку в Китай.И вообще готова идти к цели по головам.

Что же ждет нашу девочку дальше? С таким-то набором заморочек... Мне это так сильно напоминает одну мою знакомую, что просто страшно, как же все в мире взаимосвязано. Будет ли у нее семья, дети, любящий муж?? Хм...А нужно ли ей все это?



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios