me_on_air: (Default)
[personal profile] me_on_air
Итак, на прошлом уроке мы с вами выучили немного про самолетных колхозников и бандерлогов. А сегодня я хочу рассказать вам о новом открытом мною виде транспортного планткона, который я назвал техно-быдло. Нет, это не выходцы из бурных 90-х, которые до сих пор слушают 2Unlimited, хотя некоторя корреляция, думаю, присутствует.
Сделаем небольшой экскурс в историю. Когда-то, лет 100 назад, когда средства производства еще не перешли в потные руки пролетариата, путешествия на длинные дистанции могли позволить себе лишь образованные интеллигентные люди, которые и ездили первым классом, читая книги, разрезая странички ножиком, и ведя умные беседы в долгих странствиях. Пролетарии ютились в третьем классе, и как-то там между собой варились, не доставляя хлопот другим пассажирам. Затем, слава КПСС, все стали равны и получили возможность ездить в транспорте в том классе, на который хватит денег. Примерно тогда появилось транспортное быдло. Под этим емким термином я имею ввиду пассажиров, которые вследствие недостатка культуры и воспитания своим поведением доставляют немало хлопот и портят нервы всем остальным присутствующим.
Вот вспомним, лет 10 назад классические примеры транспортного быдла  - немедленно после захода в купе достается курица, она ломается и поедается еще до того, как поезд тронется. Или дембеля с гитарой. Или студенты - полуночники. Или бабушка, которой надо срочно рассказать всю свою жизнь именно тебе. Представили, да?
Но в наш век высоких технологий быдло получило возможность наслаждаться различными гаджетами, портя жизнь окружающим совершенно на новом уровне. Вот их я и называю техно-быдло. По недавней поездке понял, что без него нынче никуда. Как же я тоскую по 90-м....

Итак, короткая классификация по степени создаваемого напряжения.

1. СМС-девочка. (может быть мальчик, но редко)
Набирает смс обеими руками, по три штуки в минуту, ответные смс-ки прилетают с той же скоростью, при этом мелодия на смс орет на всё купе. Чаще всего смс-девочка проявляется когда уже поздно и надо засыпать.
Исключения: не является техно-быдлом, если телефон на вибро и под одеялом. Общение заканчивается через 5 минут. Скорее всего полночные муси-пуси с бойфрендом. Ладно уж. Что мы, нелюди какие ;) ?

2. Телефонные уроды.
Характерные фразы, которые вы можете от них услышать. При заходе в вагон "Так, мамо, я вже в вагоні", "Да-да, уже сел. Нет, нормально. Да, 4 часа. .." и так минут 10 умноженное на N, где N - количество друзей и родственников.
Сюда же относятся:
- деловая колбаса "Семен Петрович, да, закрывайте платежки сегодняшним. Да. Нет, отгружается Полимпексу как всегда"
- техподдержка на выезде "Так, теперь правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер, выбираем свойства. Как нет свойств? А вы куда зашли? Нет, туда клацать не надо..."
Однажды я ехал с теткой, которая организовывала встречу одноклассников. Она два часа без передышки звонила. Я чуть с ума не сошел. А, может, и сошел. С тех пор я никогда уже не был прежним.

3. Геймеры.
Достает свою PSP-шку и начинает часа два шпилить. Наушников нет.

4. Быдло-меломаны.
Зайдя в вагон, разворачивает запутавшиеся наушнички (или одевает уже висящие на шее). Включает свою пиликалку (MP3- плейер  или дешевенький телефон с радио) на полную громкость, причем наушники такого китайского качества, что пропускают звук не только ему в уши, но и на весь вагон. Но слышно не саму музыку, а только определенные частоты, поэтому все сливается в сплошное "умца-умца"
Особый подраздел быдло-меломанов - то же, но при этом вообще без наушников.

5. Киноманы-ноутбукеры.
Купило себе ноутбук, но на наушники денег уже не хватило. Или решил устроить коллективный просмотр "Рембо-2". Гордо достает свой ASUS и включает кино со звуком.

Так что, дорогие мои пассажиры, я вас всего лишь раз в месяц о чем-то прошу. Если вы вдруг заметите у себя признаки поведения как у техно-быдла, вспомните, пожалуйста, о том, что среди вас могут ехать культурные интеллигенты, или нервно-раздражительные качки с навыками рукопашного боя. Или кто-то, кто купил себе новый кухонный нож Vinzer и везет его в сумке. И иногда это будет три-в-одном :). И им будет очень хотеться взять ваш техно-девайс  и размазать его у вас по лицу. А потом извиниться.
P.S. Да, нервный я сегодня. Только с поезда.
P.P.S. Немного проанализировал все без эмоций - хорошие наушники превращают технобыдло в обычного пассажира. Как все просто.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios