me_on_air: (superman)
[personal profile] me_on_air


Недавно возвращался я домой на машине, и вдруг на дорогу выбежал странный человек, почему-то одетый в платье. Т.к. ехать мне было еще долго, а человеку явно нужна была помощь, я остановился и подобрал его. Днем позже в подземке я снова встретил его, он нервно курил и был одет в черные очки и черный плащ. Узнав меня, он молча передал мне какой-то свиток и прыгнул в пустой вагон поезда, следующего в депо. Тогда я не придал этому значения, но недавно, разбирая хлам на антресолях, наткнулся на забытый манускрипт. Прочитав его, я нашел небезынтересными вещи, описанные там, и решил опубликовать его в своем ЖЖ. Увы, мне неизвестно имя автора, а подпись в конце была так неразборчива, поэтому надеюсь, что этот человек когда-нибудь появится снова и расскажет нам продолжение его удивительнейших приключений. Далее его записи.

Расскажу я вам, други мои, как довелось мне давеча побывать на слете феминисток в одном из элитных загородных клубов столицы. Для этого пришлось выдавать себя за трансвестита, главреда андерграундового контркультурного журнала "Тёлка". Нет, разоблачили меня намного позже, и я как Золушка после полуночи, теряя следы красоты, роняя клипсы и чувство собственного достоинства, сбрасывая на ходу туфли на шпильках мчался по кустам к спасительному забору. Но это вообще другая история.

А до этого во время фуршета мне удалось подержать в руках замечательную книгу широкоизвестной в профеминистических кругах женщины-автора Констанции Ивановны Саркисян-Боанасье "Советы маленьким принцессам", которая в тот вечер активно ходила по рукам вместе с автором. К сожалению, это увлекательнейшее произведение еще не вышло в тираж достаточным количеством экземпляров, поэтому для просмотра предлагалась всего одна мутная ксерокопия шедевра. И ваш покорный слуга не без риска остаться без наследников, запечатлел в фотографической памяти своей скрытой фотокамеры некоторые отрывки, которые и спешит предложить вашему вниманию.

Итак, краткие выдержки из будущего бестселлера "Советы маленьким принцессам" больше известного пока под его рабочим названием "Как стать настоящей стервой". Изредка позволю себе вставлять свои комментарии, чтобы т-скать, сильнее раскрыть смысл некоторых пунктов. Книга построена в виде краткого справочника, обучающего хороших девочек стилю жизни и образу мыслей законченной стервы настоящей принцессы. Конечно же, быть стервой принцессой наедине с собой - занятие скучное и неблагодарное, требующее высокого уровня рефлексии, поэтому почти каждая описанная ситуация предполагает наличие партнера, желательно мужского пола, на котором и предлагается отрабатывать до совершенства описанные в книге приемы.

"Совет №1
Молчи
Ни за что не говори, чего ты хочешь. Молчи как партизан на допросе, как магистр Йода перед смертью, как рыба об лед, как декабристы на Сенатской, вобщем как угодно. Пусть ничто и никто не заставит тебя признаться, чего ты хочешь и почему ты ходишь недовольная. Пусть он сломает себе голову над тем, что творится у тебя внутри, в конце-концов, твоя подруга проводит хорошие дорогие (а хорошее, это всегда дорогое, запомни, милочка) курсы медиумов. Ведь это его проблемы, а не твои, угадывать, чего твоя душенька желает, ты же принцесса!

Совет №2
Прививай вину и подавляй инициативу
Идет дождь? Виноват он, не посмотрел прогноз.
Холодно на улице, а ты не одела панталоны забыла дома шаль? Виноват он, мог бы предусмотреть, напомнить.
У тебя что-то болит? Это он не додумался оставить тебя дома, а потащил с собой по магазинам тебе за шмотками.
Он приготовил тебе ужин? А ты устала, ты не хочешь есть! Эгоист, думающий только о себе!
Он принес тебе кофе в диван? А ты не пьешь кофе по утрам (будь убедительна, даже если очень хочется кофе)
Ты не чувствуешь себя хорошо? Это он виноват, не обеспечил тебе комфорт и уют.
Он умный и читает книги? Отлично, дави его книгой (для этого тебе прекрасно подойдет моя брошюра "Мужчина - 100 полезных рецептов по приготовлению (перчи, маринуй, ешь)"
(мое прим. - имелось ввиду - находи идиотские цитаты из идиотских книг авторов-идиотов и читай ему вслух, книгу в руки не давай. Пусть задумается!)
Ты верующая? Прессуй его Библией, спрашивай, почему ты не чувствуешь, что он любит тебя как Христос возлюбил Церковь!?
Он готовит? Скажи ему, что он ведет себя как баба.
Он не готовит? Скажи ему, что он мужлан и эгоист, а ты стоять за плитой не собираешься!
Он зовет тебя на свидание? Пойди назло с подружками в бар.
Он проявляет инициативу, предлагает что-то? Говори, что тебе это неинтересно, пусть придумает что-то новое, ты устала.
Он не проявляет инициативы? Жалуйся при каждом удобном случае на него всем своим подругам, своей и его маме, вашим знакомым, говори, что ему на тебя наплевать, что он увалень и тюфяк.
Он хочет секса? Отказывай под любым предлогом, если он все же настоял, будь неподвижна и холодна, не подавай вида, даже если тебе хорошо.
Он не хочет секса? Называй импотентом, кричи, что он тебя не любит.
Он идеальный? Скажи ему, что родители воспитали его неспособным строить глубокие эмоциональные отношения и ты чувствуешь себя одинокой и никому не нужной.
Он просит прощения? Не дай себя одурачить! Требуй объяснить в деталях, за что он просит прощения! Он не знает, за что, потому что не знает, на что ты обиделась? Воооот, молодец, уже делаешь успехи. Пусть подумает, за что. Курсы медиумов еще никто не отменял.
Ты уже поняла, как надо действовать? Будь творческой и изобретательной!

Совет №3
Контроль и ревность!
Проверяй его карманы, почту, телефон. Если там все чисто, требуй показать логи аськи, страницы в соцсетях. Если все равно все чисто, требуй их удалить, чтобы у него не было шанса изменить тебе!
Звони ему в неподходящее время, спрашивай где он, когда приедет. Он говорит, что задерживается на работе? Врет, едь на работу. Ах, он и правда на работе, у них аврал? Плачь и жалуйся, что тебе пришлось ехать к нему на такси через весь город и требуй денег на такси домой.
Он посмотрел на кого-то? Это старая продавщица и он покупал у нее хлеб? Не дай ему себя провести, он пялился на ее грудь! Обвини его в этом! (см. Совет №2) Он не может делать покупки с закрытыми глазами? Это его проблема!
У него есть знакомые девушки? Устрой скандал, требуй немедленно при тебе прямо сейчас же позвонить им и сказать, что он больше не будет с ними общаться! Это коллеги с работы? Все равно! Пусть меняет работу!
Не дай себя обмануть, он все время пялится на других баб. Вот тебе его психология.
Он на улице смотрит прямо? Рассматривает баб! Устрой сцену!
Он смотрит под ноги? Пялится на ноги баб! Устрой сцену!!
Смотрит на тебя? Пытается через отражение в витрине рассматривать других баб! Устрой сцену!!!
Он не рассказывает о своих бывших? Заставь рассказать, выпытай, пусть даже придется имитировать нежность. Пообещай, что никогда не вспомнишь об этом. А когда он расскажет, закати сцену ревности по бывшим, скажи, что он до сих пор с ними общается и тебя это убивает!

Совет №4
Жалуйся и ной
Я повторю, жалуйся и ной. Ной и жалуйся. Постоянно. Повторяй то, что тебя тревожит, минимум один раз в минуту (профессионалки достигают частоты раз в 15 секунд). Тебе холодно? Говори об этом без умолку. Он сказал, сейчас приедем домой я сделаю тебе чай и укутаю в плед? Чушь, тебе холодно сейчас, а чай будет только потом, это несправедливо по отношению к тебе, скажи снова, что тебе холодно, а он тебя не любит!
У тебя болит живот? Он предлагает сходить в аптеку, спрашивает что может для тебя сделать? Скажи ему, что тебе так плохо, что тебя раздражает все и даже его голос, и он может делать все, что угодно. Далее используй Совет №1 (Молчи) и комбинируй снова с №4 - ной, и №2 - пусть чувствует вину.

Совет №5
Противоречь сама себе
Говори, что он тебя не любит, что тебе плохо, говори, что ты ненавидишь его, что хочешь уйти, проси уйти его, а когда он соберется уйти сам, кричи, что он тебя бросает, да как он смеет уходить от тебя, когда ты наиболее уязвима?!
Говори, что ты любишь его и ненавидишь, да, чаще используй конструкцию "А я такая" - это всегда беспроигрышный аргумент. Будет сопротивляться, скажи, что он не принимает тебя такой, какая ты есть.

Совет №6
Играй в "сломанный терморегулятор"
Ничто так не стимулирует партнера к нервному срыву проявлению чувств, как игра в "Холодно - жарко". Будь лед и пламень. Будь страстной львицей по нечетным и холодной антарктической селедкой по четным. Изводи его непостоянством. (Перед тем как вырвать зуб, его нужно расшатать! (моё прим.))

Совет №7
Ешь мозг
(прим. - это мое любимое, разве не этому учат всех девочек в школе, когда мальчики на ДПЮ отрабатывают методы защиты Родины с помощью строевого шага и коллективного просмотра внутренностей автомата?)
Не проси, а требуй! Требуй чего-то идиотского, чего нельзя измерить прямо сейчас, например, любить тебя, как Ромео - Джульетту, как Петрарка - Лауру, как Хан Соло - принцессу Лею, как гномы - Белоснежку. Употребляй как можно чаще конструкцию "Ты должен!" Пусть не думает, что он что-то делает по своей воле, он должен это делать, потому что ты сказала!
Не уступай, а настаивай! Ни за что не прогибайся, настаивай на том, что ты права, что ты уникальна, что ты особенная и требуешь особенного отношения, ты не такая как его бывшие!
Уходи, убегай на улице, в магазине, демонстративно разворачивайся и беги! Пусть чувствует себя идиотом! Начнет догонять - используй советы №№ 1 и 2, не начнет - советы №№2, 4 и 5.
Во время телефонного разговора, если у тебя закончились аргументы или моя книга с советами временно недоступна, бросай трубку. Пусть звонит, пишет sms, mms, gprs, kpss - не отвечай ни за что, бегом к моей книге!

Собственно, быть стервой - это искусство, это как карате... или как ловля тараканов. Один прием неэффективен - используй несколько, комбинируй, подруга, побольше творчества!
И да пребудет с тобой Ктулху!"
(с)

К сожалению, моя фотографическая память начала давать непредвиденные сбои на седьмом совете, и я полез в скрытую камеру проверить, не закончилась ли пленка. В этот момент я поскользнулся на чьей-то контактной линзе, упал, с меня свалился парик, и кто-то закричал, кажется, по-немецки: "Achtung, muzhiki v gorode!!" По этой неприятной для меня причине, мне пришлось не дочитав книгу досрочно покинуть сей райский уголок прыжком в окно, и пока не приехали спасатели из Малибу с собаками и вертолетами, я поймал попутку, спасибо, есть еще в мире добрые люди. Но, думаю, они не оставят меня в покое.
Кажется, я слышу чьи-то голоса за дверью. Они идут за мной...Снова придется уходить через окно...
За сим, остаюсь искренне ваш (возможно, навсегда)

(неразборчиво)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios