me_on_air: (nightmare)
[personal profile] me_on_air

Солнце садилось за горы. Отважный белорусский партизан Бульба Торбелич третьи сутки продирался сквозь Альпы, он обессилел от голода и жажды, тяжелый автомат оттягивал руки. Незамеченный ни одним патрулем, он продолжал свой путь на запад. Необычайной красоты золотое кольцо, исписанное какими-то непонятными символами, что днем раньше он снял с убитого эсэсовца, приятно холодило пальцы. Вдруг среди кустов он заметил заросший диким виноградом вход в неприметный грот. Подойдя поближе и расчистив вход внутрь, он заметил на стенах символы, схожие с теми, что были начертаны на его кольце. Поправив автомат, он смело шагнул вперед, еще не зная, что выбраться назад ему было уже не суждено.

Грот явно был заброшен не один десяток лет, но было ясно, что когда-то в нем жили люди. Солдат зажег факел, кем-то заботливо укрепленный возле входа. Паутина грязными клочьями свисала с потолка, повсюду были разбросаны обломки мебели. Вдоль стены в ряд стояли семь одинаковых каменных кроватей, по размерам больше подходящие для десятилетних детей, чем для взрослого человека. В изголовьях были написаны, видимо, имена владельцев: Балин, Зарин, Дарин, Гимли... Он не стал читать и прошел дальше.

В глубине грота виднелась массивная деревянная дверь. С замиранием сердца Бульба подошел ближе и толкнул ее. Сотни потревоженных летучих мышей выпорхнули ему навстречу и омерзительно пища и задевая крыльями лицо, растворились в наступившей темноте. Комната оказалась немного больше, чем он предполагал. Вся она была заставлена столами с какими-то неизвестными приборами, в углу виднелось зловещее зубоврачебное кресло, а посредине стоял огромный операционный стол, на котором сохранились останки чего-то такого, о чем Бульба предпочел сейчас не думать. Мерцающий тусклый свет факела нехотя выхватывал детали обстановки - нацистские флаги, развешанные по стенам, большие коробки с бумагами, небрежно сваленные повсюду, плакаты с изображениями препарированных неизвестных ему существ, фотографии людей в форме Третьего Рейха. Одна особенно выделялась среди прочих - группа улыбающихся офицеров, один держит за руку красивую бледную девочку с длинными черными волосами. Присмотревшись, он разобрал подпись в углу "Любимой Линде от папы. Й. Менгеле". Дрожь пробрала Бульбу до костей. Еще слишком живы были воспоминания об Ангеле Смерти Второй Мировой.

Он заметил на столе керосиновую лампу и зажег ее. Комната осветилась и приобрела законченный в своем молчаливом кошмаре вид. Все вокруг носило следы борьбы, а в дальнем углу, выделяясь из остального беспорядка, поблескивал продолговатый массивный предмет. На стенах и полу виднелись бурые отпечатки маленьких рук, кровавые полосы вели к предмету в углу. Холодный пот стекал по спине. Пересилив себя, Бульба подошел ближе - это оказался огромный гроб из черного хрусталя, с надписью по-немецки "Hexe muβ hinϋbergehen*"

Какая-то неведомая сила заставила Бульбу сдвинуть крышку гроба. Женщина внутри поражала своей холодной красотой - бледная кожа, яркие губы, роскошные черные волосы - она выглядела так, будто только что заснула. Не осознавая, что делает, ведомый все той же неведомой силой, Бульба нагнулся и поцеловал ее в холодные губы длинным поцелуем. На секунду ему показалось, что ее веки дрогнули. Впрочем, скорее всего, это была лишь игра его воображения, да тени от огня.

На улице была ночь и покидать пещеру сейчас было бы неосмотрительно. Хотя страх терзал его сердце, он решил переночевать во внешнем зале, предварительно заперев дверь от кабинета с гробом. Кое-как примостившись на одной из каменных кроваток, он задремал. Но сон его был неспокоен, во всех сторон тянулись к нему холодные руки, завывали и плакали детские голоса, и все это покрывал пронзительный женский стон, переходящий в надрывный крик. В полусне ему показалось, как кто-то наклонился над ним, и чьи-то длинные волосы коснулись лица. Холодные губы поцеловали его в шею, а затем он ощутил легкий укол, и приятное тепло разлилось по всему телу. Вдруг все стало просто и ясно, как никогда раньше... "Как прекрасно", подумал Бульба. Жизнь покидала его, уходя тонкой струйкой из прокушенной сонной артерии.

- Я жива, а у вас снова ничего не вышло, маленькие мерзавцы! - истерично прокричала Линда в темноту и погрозила кулаком внешнему миру. Она вытерла алые губы, и презрительно посмотрела на еще теплое тело солдата. Вдруг, заметив что-то блестящее на его пальце, она нагнулась ближе, чтобы рассмотреть заинтересовавший ее предмет. Показалось, что кольцо само прыгнуло ей в руки. Она надела его на безымянный палец, и, как ни странно, оно идеально подошло по размеру. Металл приятным холодом касался пальцев.
- Любопытное колечко...какая ... прелесссть, - зашептала она, поглаживая гравировку...


*Ведьма должна умереть

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios